Главная Здоровье ребенка и уход за ним Вакцинация Вредные примеси в составе вакцин

Вредные примеси в составе вакцин


Мертиолят:

     Мертиолят – это антисептическое вещество, которое просто необходимо включать в состав вакцинальных препаратов, выпускающихся во флаконах с несколькими дозами. Это химическое соединение препятствует инфицированию раствора бактериями.
     Его синонимами являются такие медицинские термины как тимеросал, тиомерсал. Мертиолят представляет собой соединение ртути органического происхождения. Всем известно, что ртуть – крайне опасный и ядовитый металл, не так ли? Поэтому уже никого не удивляют возгласы – «Посредством прививок наших детей травят ртутью!».
     Вопрос включения мертиолята в состав вакцин очень спорный. Уже неоднократно эта проблема была затронута учеными, химиками, врачами и родителями. Согласитесь, простому обывателю сложно разобраться во всем этом сходу. Существуют самые разные соединения ртути – пары, органические и неорганические соединения, ртуть метилированная и этилированная. Выявляется ртуть в крови, моче, воде и воздухе. Нормы также везде различны, впрочем, как и единицы измерения.
     Давайте попытаемся немного разобраться в вопросе ртутного компонента в составе прививок.
     Существует известное выражение древнего врача Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». То же можно применить к химическим соединениям. Любое вещество не может быть априори ядовитым или точно полезным, важную роль играет количество и то физико-химическое состояние, в котором оно пребывает.
     Приведем конкретный пример. Такое вещество как хлор может являться одновременно убийственным оружием (боевое отравляющее вещество в виде газа) и необходимым микроэлементом для обмена веществ (ионы хлора). А еще хлор входит в состав обычной поваренной соли, которую каждый из нас потребляет ежедневно.
     
     Как видите, все не так однозначно, как могут рассказывать об этом ярые противники вакцинации!
     Сегодня мы вправе уже говорить о так называемой доказательной медицине. В медицине получить ответ на тот или иной вопрос возможно, только если проведены исследования. Исследования эти, к слову сказать, проводятся согласно строго установленным порядкам. Результаты исследований именуются доказательствами, поэтому и медицина называется доказательной. И эта самая доказательная медицина никак не смогла довести какую-либо взаимосвязь между наличием ртути в вакцинах и развитием детских болезней.
     
     Производители и разработчики вакцинальных препаратов, эксперты Всемирной Организации Здоровья, токсикологи и абсолютное большинство врачей считают, что то количество ртути и то физико-химическое состояние, в котором она присутствует в препарате, не могут причинить вреда организму.
     Казалось бы, что еще добавить по данному вопросу? Но точку ставить все-таки рано. Если рассмотреть ситуацию немного глубже, можно понять, что пропаганда опасности мертиолята выгодна не только противникам вакцин, но и некоторым их производителям! Напомним, что это химическое вещество добавляется в те вакцинальные препараты, которые выпускаются во многодозовых формах. Если медицина ввиду «вредности» мертиолята откажется от таких форм производства, все перейдут на однодозные вакцины. Способ их производства значительно сложнее, и, следовательно, они намного дороже. Это-то и будет выгодно крупным фармацевтическим компаниям.
     
     Кстати, в США уже запрещены вакцины с содержанием мертиолята, однако вовсе не потому, что их опасность доказана за рубежом. Эта мера выглядит скорее как уступка общественному мнению. Но беда в том, что в странах бывшего СНГ проживает не такое обеспеченное население, как в США, и позволить приобрести однодозную вакцину у нас могут не все. Тем не менее, пока идут многочисленные дискуссии и запугивания населения, вакцины с мертиолятом будут продолжать спасать жизни и здоровье многих и многих детей.


"Опасные" вещества, входящие в состав вакцин, в большинстве случаев не более чем дезинформация!

Формальдегид:

     Формальдегид – вещество, присутствующее в вакцинах с дифтерийным и столбнячным анатоксинами. Его добавляют в готовую вакцину для того, чтобы была гарантия – к обезвреженному анатоксину не вернутся его болезнетворные способности и свойства.
     Формальдегид нашел применение не только в медицине. Его вполне обосновано относят к разряду канцерогенов, ведь доказана связь формальдегида с возникновением рака верхних дыхательным путей.
     Однако можно ли сравнивать однократное введение формальдегида в составе вакцины (доза этого соединения составляет 100 мкг) с длительным вдыханием его паров. Также следует напомнить, что формальдегид является натуральным (естественным) компонентом обмена веществ. Это соединение присутствует во всех тканях человеческого организма! Но в антипрививочном движении об этом, конечно, утаят.
     Как уже упоминалось, путем вакцинации в организм попадает около 100 мкг формальдегида – именно такая доза этого соединения в вакцине АКДС. Для сравнения – в 1 л человеческой крови содержится от 2 до 3 тысяч мкг формальдегида. Логично предположить, что введение такой мизерной дозы как 100 мкг не может сыграть существенной роли.

Гидроксид алюминия:

     Такое соединение как гидроксид алюминия можно встретить в составе самых различных вакцин.
     Представители антипрививочного движения утверждают, что соединения алюминия оказывают пагубное воздействие на организм. Да, действительно, растворимые соединения этого металла обладают нейротоксическим действием. Это касается соединений алюминия с фтором, серой, хлором. Но гидкоксид алюминия – это соединение почти нерастворимое. Малейшая доля этого вещества все-таки способна растворяться в крови, из-за чего наблюдается подъем концентрации алюминия на 0,5-0,8%. Подъем этот не только минимален по значениям, но и по времени.
     Таким образом, все доводы против прививок по причине наличия в них алюминия – не более, чем дезинформация.



Фенол:

     Фенол практически не используется для изготовления вакцинальных препаратов, но при производстве туберкулина, входящего в состав препарата для проведения пробы Манту, он действительно нужен. Фенол выступает в качестве антисептика.
     Фенол является высокотоксическим соединением. Всего 1 грамм фенола способен убить человека! С другой стороны фенол беспрерывно синтезируется в организме, и без проблем выводится с мочой.
     Если провести несложные сравнения, можно выяснить: то количество фенола, которое ребенок получает при постановке пробы Манту сравнимо с дозой, содержащейся в 5 мл мочи. И еще: чтобы туберкулин и содержащийся в нем фенол оказал токсическое воздействие, ребенок должен получить по крайней мере тысячу инъекций в сутки. Стоит ли дальше продолжать разговоры о вредности того фенола, что содержится в вакцинах?




Похожие статьи