Главная Здоровье ребенка и уход за ним Вакцинация Вакцинация против рака шейки матки: за и против

Вакцинация против рака шейки матки: за и против


Аргументы в поддержку вакцинацию против рака шейки матки:

     Медицинская статистика неумолимо трубит о стремительном росте заболеваемости раком шейки матки. Поэтому тут уместно вспомнить известную аксиому – заболевание легче предупредить, нежели лечить.
     По заявлению производителей, такие вакцины, как Гардасил и Церварикс, которые используются для предупреждения рака шейки матки, способны угнетать вирус папилломы человека, прекращает рост кондилом, сокращает риск возникновения злокачественной опухоли.
     Эффективность в отношении профилактики кондилом у данных вакцин достигает 98%. Однако такая гарантия действительна лишь в тех случаях, когда девочка, девушка, женщина, получившая прививку, не ведет половую жизнь. Если к моменту вакцинации в крови особы уже присутствует папилломавирус, то постановка прививки окажется безрезультатной. Поэтому выполнение обследования (сдача соответствующего мазка) с целью выявления вируса папилломы человека перед вакцинацией становится необходимым условием.
     Следует отметить, что гарантий на 100 процентов, что заболевания никогда не возникнет, попросту нет, ведь помимо папилломавируса, эту болезнь могут вызывать и другие факторы. С другой стороны отсутствие прививки также не означает, что болезнь обязательно разовьется. В группу риска входят лишь 30% активных в половом отношении женщин, в крови которых циркулирует папилломавирус.

Так ли на самом деле эффективна вакцинация против рака шейки матки

Так ли на самом деле эффективна вакцинация против рака шейки матки

Аргументы «против» вакцинации:

     Настораживающий состав вакцинального препарат и отсутствие данных о полных клинических исследованиях этих препаратов обуславливает наличие длинного списка доводов «против» вакцинации Гардасилом и Цервариксом.
     Все исследования касаемо вакцины и ее последующего действия на организм, ограничились 7-8 годами жизни вакцинированных женщин. Данных о более длительном промежутке наблюдений нет. Как можно говорить об эффективности вакцины, если рак шейки матки в большинстве случаев диагностируется в период 35-40 лет? До этого возраста никто попросту не наблюдал тех девочек, которые получили вакцину в возрасте 9-17 лет.
     
     Так же не стоит забывать, что противораковая вакцина сама по себе является продуктом ГМО. Генетически модифицированный продукт может нанести вред организму, он и сам является онкогенным фактором!
     Вспомним, что законодательством таких стран, как Россия, Украина, Беларусь, запрещено применение продуктов ГМО в качестве компонентов детского питания. Однако вакцина, являясь генетически модифицированным продуктом, применяется не просто внутрь, а парентерально, да еще и трижды на протяжении полугода.
     Странно, как фармацевтические компании заявляют о гарантированной эффективности вакцины, действие которых имеет пролонгированный характер и должно защищать женщину от рака на протяжении 10 лет и более (по некоторым заявлениям противораковая защита действует и вовсе пожизненно). Ведь никаких исследований, охватывающих такие временные периоды, не проводились ни одной фармкомпанией!
     
     Медицине известно о 2 или даже 3 десятках видов папилломавирусов человека, которые обнаруживаются при кондиломах и раке шейки матки. При этом Гардасил содержит в своем составе белки всего навсего 4-х из них, а Церварикс и вовсе 2-х. Перекрестной защиты между различными видами ВПЧ не существует. Согласитесь, противораковая защита вовсе не так надежна, как ее рекламируют.
     Если говорить дальше о составе вакцин, то нельзя не отметить включение в препарат такого химического вещества как гидроксид алюминия. Это соединение известно своей способностью провоцировать местные и генерализированные реакции, и вызывать тяжелые патологии нервной и опорно-двигательной систем.
     Известно пять случаев, когда у женщин, вакцинированных в течение месяца с начала наступления беременности, родились дети с тяжелыми пороками. Конечно, производители противораковых препаратов классифицировали эти случаи как совпадения, но так ли это на самом деле?
     
     Осложнения и побочные действия вакцины производители разделяют на частые и редкие.
     К частым осложнениям (возникают в 1 случае из 10) относят:
     • головная боль
     • мышечная боль
     • головокружение
     • местная реакция в месте инъекции (отечность, болезненность, потеря чувствительности на этом участке)
     
     В 1 случае из сотни возникают такие нежелательные эффекты:
     • тошнота
     • рвота
     • диарея
     • болезненные ощущения в животе
     • аллергические реакции (зуд, сыпь, боль в суставах, повышение температуры)
     
     Результаты исследований, опубликованные в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, гласят о таких будоражащих фактах: препараты Церварикс и Гардасил способны не только активировать спящую до этого момента инфекцию, но и практически в половине случаев становятся толчком для развития предраковых состояний! После этих исследований эффективность данных вакцинальных препаратов была поставлена под сомнение.
     Когда впервые мир заговорил о возможности вакцинопрофилактики такого ужасного заболевания как рак, на препараты Гардасил и Церварикс полагали большие надежды. Однако сейчас глаза открываются не только у медиков, но и у широкой общественности. Вакцинация против рака – не что иное, как масштабный и очень прибыльный обман населения.




Похожие статьи